Weinfahrt zur fränkischen Weininsel am 10.10.2020 - ENTFÄLLT!

6. Oktober 2020 - Öffentlichkeitsarbeit

ENTFÄLLT mangels Beteiligung!

Auf vielseitigem Wunsch werden wir diese Wanderung  mit Weinverkostung wiederholen.

Das Weinanbaugebiet südlich von der Volkacher Mainschleife zwischen Nordheim und Sommerach zählt mit den Lagen Katzenkopf, Rosenberg, Engelsberg, Vögelein und Kreuzberg zu den größten und ergiebigsten Rebflächen im Frankenland.

Dorthin wird unsere Reise mit dem Bus gehen. Wir werden den Parkplatz an der Mainfähre in Nordheim anfahren. Hier beginnt unsere Wanderung, durch den hübschen Ort Nordheim, und rein in die Weinberge. Am Fuße des Kreuzberges wird uns der Winzer und Kellermeister Thomas Reichert empfangen. Er wird uns nach Sommerach begleiten und Informationen zum Weinanbau liefern. An drei wunderbaren Aussichtspunkten wird er uns zu einer kleinen Weinprobe jeweils einladen.

Nach 2 Stunden werden wir das zauberhafte Sommerach erreichen.

Der Bus wird uns gegen 17.00 Uhr nach Schwarzach bringen. Dort haben wir im Gasthof Benediktiner den Saal für uns reserviert. Bei einem guten Tropfen Frankenwein werden wir unsere Wanderung beenden. Für kulturell interessierte bietet sich das gegenüber liegende Benediktinerkloster Münster Schwarzach an. Zwischen 21.00 Uhr und 22.00 Uhr werden wir wieder beim FSV sein.

Im Bus besteht für alle Teilnehmen MASKENPFLICHT !

Wann: Samstag, 10.Oktober 2020
Abfahrt: pünktlich auf dem FSV-Gelände um 13.00 Uhr
Kosten: Anteiliger Fahrpreis für den Bus 15 € und für die Weinverkostung  8 € pro Person
Mindestteilnehmerzahl: 30 Personen

Anmeldung: bei Reinhard Heydenreich (rsheydenreich@t-online.de) oder Willi Trinkwalter
Anmeldeschluss:  05.10.2020

"Für Sorgen sorgt das liebe Leben, Sorgenbrecher sind die Reben."

W. Trinkwalter