Vereinsnews

4. FSV LAUF 2019 - Anmeldung ab sofort möglich!
21. Mai 2019 - Florian Eisenmann

Alle Infos und die Anmeldung unter fsvlauf.de - wir freuen uns auf Euch!

Vereinszeitung - neue Ausgabe online verfügbar!
15. Mai 2019 - Öffentlichkeitsarbeit

Liebe Vereinsmitglieder,
die Ausgabe 2/2019 unserer Vereinszeitung ist online verfügbar!

BITTE BEACHTEN!
Die Informationsveranstaltung „Prävention sexueller Gewalt im Sport“ findet nicht wie in der Druckausgabe angegeben am 5. Juli, sondern bereits einen Monat früher am 5. Juni statt.

Viel Spaß beim Lesen!

Informationsveranstaltung zu „Prävention sexueller Gewalt im Sport“ am 5.6.2019
15. Mai 2019 - Öffentlichkeitsarbeit

Informationsveranstaltung zu „Prävention sexueller Gewalt im Sport
“Sexuelle Gewalt beginnt da, wo Grenzen überschritten werden!“

Mittwoch, 5. Juni 2019 / 19:00 Uhr / FSV Erlangen-Bruck, Tennenloher Straße 68, 91058 Erlangen

Über eine Million junge Menschen unter achtzehn Jahre, also mehr als 40% aller bayerischen Kinder und Jugendlichen sind in Sportvereinen aktiv. Sie müssen wirksam vor sexualisierter Gewalt geschützt werden. Dies ist Aufgabe aller Verantwortlichen in der sportlichen Jugendarbeit und lädt ein, präventiv zum Schutz der Kinder- und Jugendlichen tätig zu werden. Ein Ziel sollte deshalb sein, eine Kultur des respektvollen Umgangs Miteinanders und der Aufmerksamkeit zu fördern. Als Referentin wird Frau Lehmann von der Fachstelle „Beratung und Prävention Sexualisierter Gewalt“ des Stadtjugendamtes im Stadtjugendring (SJR) Erlangen Basiswissen zur sexualisierten Gewalt vermitteln und die wesentlichen Elemente einer Schutzkonzeptarbeit vorstellen. Im Anschluss besteht die Gelegenheit für Fragen und Diskussion.

Eine Pflichtveranstaltung für alle Abteilungsleiter und Trainer von Jugendlichen!

3. Wanderung 2019 - 26. Mai 2019 - Auf geht’s zur Teufelsbadstube!
11. Mai 2019 - Öffentlichkeitsarbeit

Liebe Wanderfreunde!

Wir fordern euch auf, uns bei einer „richtigen (!)“ Wanderung zu begleiten. Leider ist es uns nicht möglich, diese Wanderung – wie mehrfach gewünscht – auf einen Freitag im Mai zu verschieben. Wir behalten jedoch diesen Gedanken für den Herbst im Auge. Da die nächsten Wanderungen und Ausflüge nicht in der sehr nahen Umgebung geplant sind, wollen wir mit euch am Sonntag, 26. Mai, in unserer schönen Erlanger Heimat die Wanderschuhe schnüren.

Eine Anmeldung ist nicht nötig. Wer da ist, ist da.

Wir treffen uns um 10:15 Uhr am Parkplatz an der Baustellenbrücke bei Tennenlohe über die B4; also von Bruck kommend nach dem Walderlebniszentrum die Brücke überqueren und dann gleich rechts parken.

Wir wandern zunächst ca. 2,5 Stunden auf bequemen Wegen an romantischen Weihern vorbei, wo wir den obligatorischen Schluck Wein und sonstige Stärkungen zu uns nehmen, hinauf zum Kalchreuther Felsenkeller. Dort machen wir gegen 12.30 Uhr im Freien eine ausgiebige Rast, genießen die fränkische Küche, können aber auch eine selbst mitgebrachte Brotzeit zu uns nehmen und nur einen Schoppen oder eine Maß trinken, lauschen einem literarischen Beitrag zur Aufklärung eines Mordfalls im Felsenkeller und treten dann gegen 14.00 Uhr durch die Teufelsbadstube wieder den Rückweg an. Wem dieser wiederum gut zweistündige angenehm zu laufende Rückweg zu beschwerlich ist, kann ein von uns organisiertes Shuttle-System in Anspruch nehmen und sich nach ca. 45 Minuten zum Parkplatz nach Tennenlohe fahren lassen. Gegen 16.30 Uhr werden wir alle zurück sein.

Wir sind gespannt, wer uns am 26. Mai auf dem Parkplatz treffen möchte!

-------

Bitte notiert euch auf jeden Fall den 21. Juli! An diesem Sonntag machen wir eine Wanderung rund um Unterleinleiter und besichtigen den wunderschönen Skulpturenpark im privaten Schloss von Unterleinleiter. Wir haben diese kostenpflichtige (3.- €) geführte Besichtigung bereits reserviert und freuen uns über zahlreiche Begleiter. Näheres dazu erfahrt ihr Mitte Juni wie immer auf der Homepage des FSV und über Aushänge im Vereinsheim.

Susanne & Reinhard