2:1-Derbysieg beim ATSV

28. August 2016 - Thomas Groß

Mit einem im Vorfeld nicht unbedingt zu erwartenden Dreier kehrte unser Team vom Ausflug an die Paul-Gossen-Straße zurück. Den frühen Foulelfmetertreffer von Lunz in der dritten Spielminute - Foth wurde im 16er von den Beinen geholt - egalisierte Amegan wenig später (9.) durch einen Schuss von der Strafraumkante. Das 2:1 für den ATSV verhinderte wenig später Brucks Keeper Hofmann durch eine Glanzparade, als er einen 20m-Schuss über die Latte lenkte. Danach verflachte das Spiel ein wenig, was den tropisch Temperaturen geschuldet war. Im zweiten Durchgang wirkte das Brucker Team etwas frischer und ging durch einen Konter über die rechte Seite mit einer anschließenden Maßflanke von Seybold auf Jäckel und dessen Kopfball aus 5m erneut in Führung (63.). Im weiteren Spielverlauf versuchte der ATSV die erste Saisonniederlage noch abzuwenden, doch das Brucker Team unterband immer wieder die Angriffsbemühungen und ließ kaum mehr ernsthafte Torgefahr aufkommen.