Vereinsnews

Corona-Pandemie - Hygienekonzept der Kegelabteilung aktualisiert!
14. Juli 2020 - Öffentlichkeitsarbeit

Seit 10.7.2020 gilt für die Kegelabteilung ein aktualisiertes Hygienekonzept (LINK).

Die Termine für die nächsten Wanderungen stehen fest!
14. Juli 2020 - Öffentlichkeitsarbeit

3. Wanderung am Freitag, 7. August 2020

Erst auf leichten Flurwegen und dann abenteuerlich!
Zwischen Windrad, Kasberger Linde und Bratwürsten in Regensberg!

Liebe Wanderfreundinnen und Wanderfreunde,

wir treffen uns am Freitag, 7. August 2020 um 13.30 Uhr beim FSV und fahren mit den Vereinsbussen – soweit die Platzkapazität reicht zum Wanderparkplatz zwischen Kasberg und Oberehrenbach (genau 1 km nach dem Windrad bei Kasberg, rechts zum Parkplatz! Dort treffen wir uns also mit denjenigen, die mit dem Privat-PKW fahren.) und machen uns auf eine Wanderung mit ganz unterschiedlichen Eindrücken, gesamte (reine) Gehzeit: max. 3 Stunden.

Wir folgen zunächst dem gelben Strich und marschieren - immer das Windrad im Blickfeld – auf einem Schotterweg zwischen den fränkischen Getreidefeldern nach Kasberg.

Falls eine Mehrheit die uralte Kasberger Linde noch nicht gesehen hat, wollen wir einen kleinen Umweg machen und diese besichtigen.

Jenseits von Kasberg steigen wir dann nach Walkersbrunn hinunter, vorbei an Friedhof und Kirche (mit „Parkplatz für Pfarrer und Organist“) durch den Ort hindurch und wagen uns dann auf einem abenteuerlichen Pfad, der manchmal gar kein Pfad mehr ist, wieder hinauf nach Rangen. Kurz vor Rangen biegen wir erneut nach links durch den Wald in Richtung Regensberg, wo wir nach spätestens 2 Stunden und 15 Minuten im Landgasthof der Familie Bauernschmitt ankommen. Dort haben wir Plätze reserviert und freuen uns auf ein erfrischendes Getränk und eine kräftige fränkische Mahlzeit.

Der anschließende völlig unproblematische Verdauungsspaziergang zum Parkplatz dauert maximal 40 Minuten. Zwischen 20 und 21 Uhr werden wir wieder beim FSV zurück sein.

Wir freuen uns wie immer auf eure zahlreiche Teilnahme und sind bei der Reservierung der Plätze in den Vereinsbussen und in der Gaststätte auf der sicheren Seite, wenn ihr euch wieder mündlich bei uns oder über rsheydenreich@t-online.de anmeldet.

4. Wanderung am Freitag, 25. September 2020

Gemütlich zu den oberfränkischen Karpfenweihern

Liebe Wanderfreundinnen und Wanderfreunde,

am Freitag, 25. September 2020, um 15 Uhr wandern wir zu den Karpfenweihern bei Poppendorf und wollen dort wahrscheinlich nicht euren ersten Karpfen in dieser Saison genießen. Der Ausgangspunkt liegt zwischen Kleinseebach und Hausen, d.h. ihr fahrt bitte durch den Ort Kleinseebach hindurch, an der Kreuzung, bei der es rechts über die Brücke nach Baiersdorf geht, fahrt ihr geradeaus in die Sackgasse hinein und nach etwa 1 km am Kanal entlang findet ihr dort links den Wanderparkplatz. Wir laufen auf ebenen, gut begehbaren Wegen durch den Wald und am Ende zwischen den Karpfenweihern hindurch kommen wir nach knapp zwei Stunden in Poppendorf an, wo in der Landgaststätte Dippacher Plätze reserviert sind.

Der Rückweg führt ebenso bequem und garantiert ohne Steigungen an einer Sandgrube und einem Reitparcours vorbei in ca. 90 Minuten wieder zurück zum Parkplatz. Die Anmeldung kann wieder mündlich und persönlich über mich oder über rsheydenreich@t-online.de laufen.

Wir freuen uns wie jedes Mal auf euch!

Susanne und Reinhard

Wir wandern wieder - 10.7.2020 - 10:00 Uhr - Emskirchen
24. Juni 2020 - Thomas Neudecker

Liebe Wanderfreunde,

wir wandern wieder!

Nach langer Pause wandern wir wieder, haben aber das erste Ziel „zur Wiedereingewöhnung“ umgestellt und den aktuellen Verhältnissen angepasst.

Wir treffen uns am Freitag, 10. Juli 2020, um 10.00 Uhr am Vereinsheim und fahren mit den FSV-Bussen nach Emskirchen.

Bitte meldet euch über rsheydenreich@t-online.de bis Mittwoch, 8. Juli an, damit wir die Kapazität unserer Busse coronagerecht auslasten können. Teilt mir bitte auch mit, ob ihr die günstige Gelegenheit der Vereinsbusse nutzen möchtet oder lieber mit dem eigenen PKW nach Emskirchen fahrt. (Dann muss halt das Bier wegfallen!)

Der Hinweg wird eine leichte ca. 2- bis 2 ½ stündige Wanderung auf guten Wegen ohne große Anstiege sein. Ausgangspunkt ist der Kirchweihplatz in Emskirchen; von dort aus wandern wir unter Einhaltung der Corona-Regeln die Aurach entlang, an Schauerberg vorbei zur Finkenmühle und dann weiter zur Holzmühle. Über Kotzenaurach oder Buchklingen werden wir dann das Baumhaus in Rennhofen ansteuern, wo ein gemütlicher Biergarten auf uns wartet. Der Rückweg ist mit ca. 1 Stunde deutlich kürzer als der Hinweg.

Wir freuen uns!

Susanne, Reinhard und Erwin als Organisator! DANKE!

Corona-Pandemie - Update Hygienekonzepte!
24. Juni 2020 - Öffentlichkeitsarbeit

Folgende Hygienekonzepte sind ab sofort zu beachten:

Hygienekonzept für die Bereiche „UMKLEIDEN, DUSCHEN, TOILETTENNUTZUNG (LINK)
- Hygienekonzept der Kegelabteilung für den Trainingsbetrieb (LINK)