Vereinsnews

Frohe Weihnachten, guten Rutsch - bleiben Sie gesund!
26. November 2021 - Öffentlichkeitsarbeit

Liebe Vereinsmitglieder,

am 13. November konnten wir noch einen harmonischen Ehrungsnachmittag unter 2G-Bedingungen durchführen.

Mittlerweile hat sich die Situation weiter verschärft.

Der BFV hat den Spielbetrieb im Amateurbereich bis zum Jahresende ausgesetzt und die Hallenfußballmeisterschaften abgesagt.

Auch beim Kegeln ruht der Spielbetrieb.

Sportliche Betätigung ist aktuell nur unter 2G Plus Bedingungen möglich.

Aus Rücksicht auf die Gesundheit aller unserer Mitglieder haben wir nach reiflicher Überlegung innerhalb der Vorstandschaft auf die Durchführung der geselligen Weihnachtsfeier mit Tombola in der Gaststätte verzichtet und auch auf unsere Herbstversammlung am 18.11.2021.

Die aktuellen Informationen werden Anfang 2022 noch höheren Wert haben, da bis dahin sicherlich ein weiterer wichtiger Schritt zur Genehmigung unseres Bauprojekts getan sein wird. Wir planen diese Versammlung als Frühjahrsversammlung 2022 für den 17. März um 20 Uhr und werden Sie dabei über den Haushalt 2022, die sportliche Zukunft in allen Abteilungen, die Gründung einer neuen REHA-Abteilung und das Bauprojekt informieren.

Wir bedanken uns für Ihr Verständnis und wünschen Ihnen eine gesunde und entspannte Weihnachtszeit und einen harmonischen Übergang in ein Jahr 2022, das Sie rundum glücklich macht.

Reinhard Heydenreich – Dr. Thomas Neudecker – Bernd Neudecker –
Kristin Kaden – Willi Kornprobst – Dr. Thomas Gutwin

2G plus Regelung / Sperrung der Außensportanlagen
25. November 2021 - Öffentlichkeitsarbeit

Liebe Mitglieder, Sportler, Trainer und Übungsleiter,

am späten Dienstagabend des 23.11. erschien die 15. Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung mit allen Details. Diese ist bereits am 24.11. in Kraft getreten und gilt vorerst bis Mitte Dezember.

Die 2G plus Regelung ist von allen Mitgliedern/Teilnehmern zwingend einzuhalten und von den Trainern/Übungsleitern zu überwachen/dokumentieren.

Für alle sportlichen Aktivitäten im Verein gilt nun 2G plus für alle Teilnehmer sowie die Trainer/Übungsleiter. Geimpfte und Genesene brauchen damit einen aktuellen Test, damit sie am Sportbetrieb teilnehmen dürfen.

Als Test gilt:

1. Ein PCR-Tests, PoC-PCR-Tests oder ein Test mittels weiterer Methoden der Nukleinsäureamplifikationstechnik, der vor höchstens 48 Stunden durchgeführt wurde.
  2. Ein PoC-Antigentests, der vor höchstens 24 Stunden durchgeführt wurde.
  3. Ein vom Bundesinstitut für Arzneimittel und Medizinprodukte zugelassener, unter Aufsicht vorgenommenen Antigentests zur Eigenanwendung durch Laien (Selbsttests), der vor höchstens 24 Stunden durchgeführt wurde.

Für Schülerinnen und Schüler bis zum 12. Geburtstag ist der Schülerausweis ausreichend, da sie in der Schule regelmäßig getestet werden.

Für Schülerinnen und Schüler ab dem 12. Geburtstag ist ein Testnachweis (z.B. der Schule) erforderlich, da geimpfte Schüler in der Schule nicht zwingend regelmäßig getestet werden.

Für Kinder bis zum 6. Geburtstag und noch nicht eingeschulte Kinder ist kein Test erforderlich.

Eine Test-Bestätigung durch die Schule kann durch folgendes Formular erfolgen: LINK

Wird direkt vor der sportlichen Aktivität ein Schnelltest unter Aufsicht durchgeführt, kann zur Bestätigung ebenfalls dieses Formular genutzt werden. Die Aufsichtsperson bestätigt mit ihrer Unterschrift die ordnungsgemäße Durchführung des Testes.

*****

Der BFV hat bereits reagiert und den Spielbetrieb im Amateurbereich bis zum Jahresende ausgesetzt.

Die Außensportanlagen des FSV Bruck sind vom 1.12.2021 bis zunächst 31.1.2022 komplett gesperrt.

Neue Online-Kurse - gesund bewegen und gemeinsam aktiv durch den Winter kommen
25. November 2021 - Janine Böhme

Aufgrund der sich zuspitzenden Corona-Situation finden unser Reha- und Gesundheitssportangebote vorerst ausschließlich online statt. Folgende Kurse und Angebote stehen aktuell zur Auswahl:

Offene Tai Chi & Qigong Stunden auf Spendenbasis | Mo & Do: 11.15-12.00 Uhr, Di & Fr: 17:00-17:45 Uhr,  Do: 19.00-19.45 Uhr

Kurs BeStKo - Beweglichkeit, Sturzprophylaxe, Koordination | Mo: 10.00-11.00 Uhr (Kurs 1) & 18.00-19.00 Uhr (Kurs 2) , Kursstart am 13. Dezember, Schnuppertraining am 6. Dezember

Kurs Schmerzfrei und beweglich | Mo: 19.30-20.30 Uhr, Kursstart am 13. Dezember, Schnuppertraining am 6. Dezember

Kurs Aktiv & wehrhaft 50+ | Do: 10.00-11.00 Uhr, Kursstart am 16. Dezember, Schnuppertraining am 9. Dezember

Personal Training | 1-zu-1 Training entsprechend persönlicher Zielstellungen und Wünsche, individuelle Terminabsprache

Weitere Informationen und online Buchung / Termin-Reservierung über die Abteilungshomepage:

www.fsv-rege.de

Offene Tai Chi & Qigong Stunden auf Spendenbasis
20. November 2021 - Janine Böhme

Die neu gegründete Abteilung "Reha und Gesundheit" bietet auf Spendenbasis Tai Chi & Qigong Stunden für Einsteiger an. Das Training findet draußen mit ausreichend Abständen und online statt, sodass kein Infektionsrisiko besteht. 'Offen' bedeutet ohne Eingangsanamnese, unverbindlich und es ist keine Mitgliedschaft erforderlich. Eine Voranmeldung ist jedoch nötig, da die Teilnehmerzahl begrenzt ist.

Bitte weitersagen und teilen!!! - Mehr Infos unter www.fsv-rege.de

Update: Ausgehend von den am 24.11.21 in Kraft tretenden Kontaktbeschränkungen, können wir für jedes Offline-Angebot nur jeweils einen nicht unter 2G fallenden Teilnehmer zulassen. Wir bedauern dies zu tiefst und werden als Ausweichmöglichkeit unser Online-Angebot ausbauen.