3. Mannschaft

0:5 Niederlage mit 10 Mann im Stadtderby bei der Spvgg Erlangen II
24. Oktober 2011 -

Aufgrund kurzfristiger Absagen musste man die gesamten 90 Minuten zu zehnt bestreiten !! Keine gute Voraussetzung um erfolgreich Fußball spielen zu können. Folglich war man gegen die spielstarke Reserve der "Spieli" hoffnungslos unterlegen. Das Geschehen spielte sich im Prinzip während der 90 Minuten so gut wie ausschließlich in der Brucker Hälfte ab. Im ersten Durchgang verkaufte sich der FSV ganz ordentlich und musste nur einen Treffer, in der 14.MIn., durch einen Gewaltschuß aus 25m hinnehmen.
Im zweiten Durchgang bauten dann mit zunehmender Dauer einige Spieler, aufgrund Trainingsrückstand, doch deutlich ab und so konnte der Gastgeber noch 4 Treffer erzielen. Eine nennswerte Chance für den FSV ergab sich nicht, der einzigen Torschuß auf das Tor der Gastgeber durch A.Pakosz datiert aus der 76. Minute.

Ich bedanke mich bei den wenigen Spielern (inkl. Aushilfskräften aus AH bzw. Ex-Drittmannschaftsspielern) und Leon Pakosz,  die zuverlässig und dauerhaft dabei waren. Für mich war dies das letzte Spiel als Trainer der 3.Mannschaft !

FSV Erlangen-Bruck III: Göpfert; Stankovic, Kerner, Bays, Hertweck, Pakosz A., Ouji, Warkentin, Mühlberg, Pakosz L.

Bittere 4:7 Heimpleite gegen den TSV Frauenaurach
17. Oktober 2011 -

Zum wiederholten Male zeigte sich die Mannschaft zu Beginn nicht "wach" und konzentriert genug und so lag man schon nach 3 Minuten mit 0:1 in Rückstand. Nur drei MInuten später hieß es schon 0:2 .
EIn erstes Lebenszeichen des FSV dann in der 10. Spielminute - in Form des Anschlußtreffers nach schönem Solo von Matze Lödel. Doch auch in der Folge zeigte die wieder mal neu zusammengesetzte FSV Defensive Unsicherheiten, und so hieß es nach 20 gespielten Minuten 1:3! Danach schaffte es die Mannschaft dann besser ins Spiel zu kommen, die Zweikämpfe wurden früher angenommen, und promt fiel nach 25 MInuten, nachdem sich Andre Baum schöne über die linke Außenbahn durchgesetzt und in die Mitte zu Markus Valerie gepasst hatte, dass 2:3. Kurz vor dem Pausenpfiff des sehr unsicheren Referees erzielte Andre Baum mit einem Freistoß aus 18m den Ausgleich!
Doch leider hatte der "Unparteische" etwas gegen einen besseren Start in die zweite Hälfte, zumindest bleibt es sein Geheimnis warum er in der 47.Min. einen Elfmeter für die Gäste verhängte - ein Foulspiel von Seiten des FSV kann nicht der Grund gewesen sein. Somit wieder mit einem Treffer im Rückstand.
Die Vorentscheidung fiel dann in der 60.Min. auch hier hatte der "Unparteiische" wieder seine Finger im Spiel - nach einem normalen Zweikampf um den Ball, zwischen Matze Heubeck und einem Frauenauracher, bei dem der Ball klar geklärt wurde entschied er auf Freistoß direkt an der Strafraumgrenze. Keeper Daniel Göpfert spekulierte auf einen Heber über die Mauer,  doch leider schlug der Ball in der "Torwartecke" ein.
Danach ging beim FSV nicht mehr viel zusammen zu schwer saß der Schock! Fünf Minuten später machte der stärkste Spieler der Gäste Lars Röwe mit Gegentor Nr. 6 alles klar! Zwar schaffte Matze Lödel nochmal den 4:6 Ansschluß, doch in der Schlußphase musste die überforderte Defensive noch den siebten Gegentreffer hinnehmen.

FSV III: Göpfert; Mühlberg, Jackel, Heubeck, Lachky, Pakosz A., Ouji, Valerie, Yagiz, Baum, Lödel. 2.Hz. Drews

2:1 Sieg gegen den FK Jugoslavia Erlangen
26. September 2011 -

In einem von Brucker Seite zu Beginn sehr zerfahrenen Spiel, musste man sich mehrmals bei der Fahrlässigkeit des Gegners bedanken das es nach 15 Minuten nur 0:1 stand. Zu passiv agierte man im Defensiverhalten, zu weit weg vom Gegenspieler, zu zaghaft in den Zweikämpfen. Im Spiel nach vorne wurden gegen eine, alles andere als laufstarke Jugoslavia Mannschaft viel zu viele Bälle verloren, unnötige Dribblings, unnötige Zweikämpfe eingegangen, so daß man sich sehr schwer tat eigenen Chancen zu erspielen.
Im zweiten Durchgang kam der FSV dann etwas besser ins Spiel, nach schönem Pass durch die Gasse auf Kevin Hammer behielt der alleine vor dem Tor die Nerven und markierte in der 53.Min. den Ausgleich.
Im anschließenden Tumult, die Jugoslawen bedrängten die Schiedsrichter wg. angeblicher Abseitsstellung massiv, wurde ein Gästespieler wg. Beleidigung gegen die Brucker Bank vom Platz gestellt!
Danach plätscherte das Spiel so dahin, keines der beiden Teams brachte ordentliche Spielzüge zustande.
Mit einer Energieleistung - entschlossener Antritt von der Mittellinie an drei Gästespielern vorbei, erzielte "Matze" Lödel dann in der 78.Min. mit einem trockenen Schuß aus 8 m halblinker Position die Führung für den FSV! Danach blieb das Spiel weiterhin sehr zerfahren, in der Schlußphase hatte der FSV mehrmals Glück das der FK einige ausichtsreiche Chancen nicht nutzen konnte bzw. Torschüße im letzten Moment noch geklärt werden konnten. Ein Kopfball landete in der 88.Min. an der Latte des FSV Tores.
Leider wurden auch die eigenen Konter gegen die weit aufgerückte Abwehr des Gastes nicht sauber zuende gespielt!
Trotz allem verläßt die "Dritte" mit diesem Sieg erstmal wieder die Abstiegsränge !!!

FSV III: Schreiter (2.Hz.Göpfert); Stankovic, Göpfert (2.Hz.L.Pakosz), Pakosz A., Weber; Yildirimi, Ouji, Alhussaini, Hammer, Lödel, Yagiz.

SG Siemens Erlangen - FSV Erlangen Bruck III 3:1 (0:1)
19. September 2011 -

Die wiederum auf 6 Positionen veränderte Mannschaft, diesmal mit 4 Spielern aus der A-Jugend angetreten, erwischte den besseren Start und ließ die SGS zunächst nicht ins Spiel kommen. Das Aufbauspiel wurde früh gestört und über die schnellen Offensivspieler setzte man den Gegner unter Druck. In der 14.Min. fiel die Führung für den FSV, nach guter Vorarbeit von Kevin Hammer, verwertete Ozan Yildirimi die Hereingabe zum 0:1. In der Folgezeit hätten noch mehr klare Chancen (und Tore) herauspringen müssen, doch leider wurden die Angriffe nicht konsequent und mit Tempo durchgezogen. Auch hier fiel das leider immer wiederkehrende Manko auf, dass anstatt die einfachen direkten Pässe nach vorne zu spielen zu häufig noch eine Körpertäuschung oder ein Dribbling gemacht wird und dann der Passweg  bzw. die freie Anspielstation vom Gegener zugestellt ist!
Im zweiten Durchgang machten die Gastgeber dann mehr und mehr Druck aus dem Mittelfeld, der FSV konnte immer weniger dagegenhalten, eigene Angriffe wurden immer seltener und so fiel in der 62.Min. der Ausgleich nach einem Freistoß.  In der 70.Min. dann die Führung für die SGS - nach einer zunächst noch abgewehrten Ecke setzte die SGS nach und verwandelte einen strammen Flachschuß aus 18m.
Auch danach ging beim FSV nicht mehr viel, bei einigen Spielern ließen die Kräfte merklich nach, doch außer unserem Leon Pakosz, war leider keine Alternative mehr auf der Bank.
Zehn Minuten nach der Führung erzielte der Gastgeber nach einem schnellen Angriff über die rechte Brucker Seite den dritten Treffer. Den zurückgelegten Ball verwandelte der SGS'ler mit einem Schuß aus 16m halblinker Position zur Entscheidung.
Wenn nur die Konjunktive nicht wären, hätte man auch bei einer starken SGS etwas zählbares mitnehmen könnne. Hätte man im der ersten halben Stunde seine Vorteile konsequent genutzt und eine höhere Führung herausgespielt und hätte man im zweiten Durchgang, in einem dann auf dem tiefen Boden kampfbetonten Spiel, besser dagegengehalten - hätte es auch diesmal anders laufen können !

FSV III: Ortegel; Mühlberg, Lachky, Rupp Matthias, Weber Thimo, Pakosz A., Hammer Kevin, Yildirimi Ozan, Alhussaini, Baum, Wildner Marco. 2.Hz. Pakosz L.

Ein hart erkämpfter Punkt gegen den FC Großdechsendorf
12. September 2011 -

Gegen den Kreisligaabsteiger der mit 3 Siegen und einer Niederlage punktemäßig deutlich vor dem FSV in der Tabelle rangiert, erreichte die ersatzgeschwächte Mannschaft einen wertvollen Punkt.
In der zwar weitestgehend ausgeglichenen ersten Hälfte hatte der Gast aus Dechsendorf zwar ein optisches Übergewicht - jedoch ließ die gut organisierte Defensive des FSV keine klaren Tormöglichkeiten zu. Eigene Torchancen waren jedoch auch Mangelware, zu häufig wurde zu umständlich nach vorne gespielt bzw. auch zu viele Bälle wieder verloren.
In der 25.Min. fiel nach schöner Freistoßflanke von Cihan Yagiz durch einen fulminanten Kopfball von Bene Klump die Führung für den FSV! Danach passierte bei hochsommerlichen Temperaturen nicht viel.
Im zweiten Durchgang drückte der FCD dann von Anfang an aufs Tempo um die mit lediglich 11 Spieler (davon 3 Spieler die aushelfen mussten bzw. aufgrund von Verletzungen erst seit einer Woche wieder im Training sind) angetretene FSV Mannschaft unter Druck zu setzen! Lange konnte man sich erfolgreich wehren, erst in der 70.MIn. fiel nach schönem Spielzug der Ausgleich für Dechsendorf.
Doch fast im Gegenzug keine zwei MInuten später, stellte Andre Baum mit einem gekonnten Heber aus 25m halblinker Position über den TW die Führung für den FSV wieder her!
In der Folgezeit wurde der Druck der Gäste dann immer stärker, der schließlich in der 82.Min. mit dem Ausgleich belohnt wurde. In der folgenden Schlußphase ging es dann nochmal munter hin und her mit Chancen auf beiden Seiten.

FSV III: Göpfert; Mühlberg, Messingschlager, Klump, Lachky, Pakosz A., Alhussaini Shaher, Breunig, Yagiz, Baum, Pakosz L.

Auch in Tennenlohe gibts keine Punkte für den FSV
5. September 2011 -

Bei der Reserve des SV Tennenlohe verlor die Dritte Mannschaft am gestrigen Sonntag mit 4:1 (1:0).
Die gegenüber dem letzten Spiel wieder stark veränderte Mannschaft (5 neue Spieler rückten in die Startaufstellung) war von Anfang an darauf bedacht in der Defensive möglichst wenig zuzulassen um nicht wieder frühzeitig in Rückstand zu geraten. Dieses Konzept ging bis zur 15. Min. auf, als nach einem langen Diagonalball auf die rechte Brucker Seite, der Tennenloher Spieler schneller am Ball war und aus 8 m die Führung erzielen konnte. Schon vorher hatte man zweimal Glück gehabt und auf der Linie bzw. den Nachschuß klären können.
Danach fand man dann etwas besser ins Spiel und hätte nach einer Ecke, durch den aufgerückten IV Julien Bays fast den Ausgleich erzielt.
Die beste Chance landete dann am Pfosten des Tennenloher Gehäuses, Absender war Cihan Yagiz aus 8 m , nachdem zuvor schon Leon Pakosz am Keeper gescheitert war, den Ball im Nachsetzen aber zurückholte und zurückgelegt hatte.
Im zweiten Durchgang passierte bei hochsommerlichen Temperaturen zunächst noch nicht viel. Ab der 60.Min. hatte dann Tennenlohe durch schnelle Spielzüge über die Außen zwei mal die Chance den anschießenden Flankenball aus 6-8 m zentraler Position zu verwerten - die aber zum Glück vergeben wurde.
Dazwischen entstand nach einem langen Ball den der Keeper unzulänglich zur Seite ablenkte nochmal eine gute Chance für den FSV - auch diese konnte nicht genutzt werden.
Dann fiel innerhalb von 2 Minuten die Entscheidung für Tennenlohe. Auf der rechten Seite wurde der Ball in der Vorwärtsbewegung leichtfertig verspielt, ein langer Diagonalball auf die andere Seite öffnete das Spiel für den Gastgeber. Der Tennenloher Rechtsaußen setzte sich gegen seinen Gegenspieler durch, flankte scharf vors Tor und es stand 2:0. Keine Minute später fast die identische Situation - Spielzug über die rechte Seite des SVT, Flanke in die Mitte - Tor!
Danach fiel dann noch der vierte Treffer gegen eine demoralisierte FSV Mannschaft. Der Anschluß durch Yagiz in der 88. Min. war nur noch Ergebniskosmetik.

FSV III: Göpfert; Ouji, Heubeck Matthias, Bays Julien, Lachky, Pakosz A., Londono, Mühlberg, Breunig, Yagiz, Pakosz L. (2.Hz.Braun)

Bittere Heimniederlage gegen Weisendorf
3. September 2011 -

Bitter vor allem deshalb weil man mit insgesamt 6 Spielern aus dem Kader der zweiten Mannschaft nominell sehr gut aufgestellt war.
Trotz vorheriger Ansprache verschlief man den Spielbeginn mal wieder kräftig und lag nach 15 Minuten mit 0:2 in Rückstand. Dem ASV Weisendorf der mit einer runderneuerten Mannschaft in diese Saison geht, spielte dieser Spielstand taktisch voll in die Karten. Die junge aber sehr einsatzfreudige Mannschaft machte in der eigenen Hälfte die Räume gut eng und war auch in den Zweikämpfen sehr präsent! Der FSV steigerte sich zwar, aber in Durchgang Eins sprangen nur 2 Chancen durch Markus Valeri heraus die aber vom guten Gästekeeper entschärft wurden.
In der zweiten Hälfte hatte der FSV das Geschehen zwar weitestgehend im Griff aber weiterhin tat man sich schwer mit dem herausspielen von klaren Chancen. Dennoch entstanden vor allem nach Standard's einige gute Möglichkeiten die dann aber auch im Nachsetzen nicht genutzt werden konnten. In der 70.MIn. fiel dann endlich der ersehnte Anschlußtreffer durch J.Trinkwalter. In der Folgezeit verstärkte man weiter die Angriffsbemühungen ohne jedoch den eigentlich fälligen Ausgleich zu erzielen.

FSV III: Schreiter; Heubeck Marc, Klump, Schraivogel, Göpfert, Pakosz A., Heubeck M., Strobel, Valeri, Trinkwalter, Londono. (2.Hz. Boys, Yagiz, Lödel)

Unglückliche 1:2 Niederlage in letzter Minute
29. August 2011 -

Eine unglückliche Niederlage musste eine ersatzgeschwächte Brucker "Dritte" beim Aufstiegsfavoriten ASV Niederndorf hinnehmen. Unglüchlich deshalb weil der Siegtreffer für den Gastgeber in der Nachspielzeit fiel.
Zu Beginn zeigten sich in der wiederum auf 4 Positionen veränderten Mannschaft Abstimmungsprobleme, vor allem im Spiel gegen den Ball, und so konnte der ASV bereits in der 10.Min. durch den Toptorjäger der letzten Saison Göttmann in Führung gehen. Niederndorf wollte die Unsicherheit der FSV Defensive ausnutzen und so musste Torhüter Dominik Schreiter bei Schüssen von Göttmann und einem Kopfball von Spielertrainer Büle aus 6m, auf dem Posten sein um einen höheren Rückstand zu verhindern.
Nach guter Einzelleistung von Alin Lasard fiel dann in der 15.Min., durch einen Schuß aus 16m der Ausgleich. Danach war der FSV dann besser im Spiel und gefiel durch gute Ballpassagen. Eine weitere Möglichkeit nach schönem Diagonalpass und gutem Solo von Fethi Ouji blieb leider ungenutzt - ein Niederndorfer Abwehrspieler blockte den Einschußbereiten Leon Pakosz im letzten Moment noch ab.
Weitere Möglichkeiten hätten entstehen können, wenn der ein oder andere Spieler mannschaftsdienlicher agiert hätte und rechtzeitig den Ball auf den besser postierten Nebenmann abgespielt hätte!
In Durchgang zwei stand dann das FSV Tor fast unter Dauerbeschuß- eingige Spieler waren angeschlagen bzw. konnten läuferisch das Tempo des Gastgebers nicht mitgehen !
Aber die umsichtige Viererkette mit den hervoragenden Innenverteidigern "Bene" Klump und Hubert Hinterseher ließ im Verbund mit den guten Außenverteidigern Matze Heubeck und Daniel Göpfert !!! nicht viel zu. Was dann doch durchkam klärte der herausragende Dominik Schreiter im Kasten.
Einmal jedoch ergab sich dann die dicke Chance zur Führung, nach gutem Pass von Hubert Hinterseher durch die weit aufgerückte ASV Defensive, lief Andre Baum alleine aufs Niederdorfer Tor, legte sich den Ball jedoch zu weit vor und wurde vom Keeper gebremst.
Ärgerlich dann der Siegtreffer für den ASV in der Nachspielzeit, nach einem Eckball lag der Ball 2m vor dem Tor, ein Niederndorfer reagierte am schnellsten und stocherte den Ball über die Linie.

FSV III: Schreiter; Heubeck M., Lazar, Klump, Hinterseher, Pakosz A., Göpfert, Baum, Camargo, Ouji, Pakosz L. (2.Hz. Ortegel, Niesel A.)

Die späten Treffer bringen die Entscheidung zu Gunsten des FSV
24. August 2011 -

Gegen den ebenfalls mit einer Niederlage gestarteten SV Bubenreuth geriet man durch Unstimmigkeiten in der Hintermannschaft schon in der 4.Minute in Rückstand. Torschütze für die Gäste war Töppmann aus kurzer Distanz.
Nach kurzer Besinnungszeit konnte der FSV das Spiel dann doch übernehmen, die ersten Torschüsse durch Lödel, Camargo bzw. Trinkwalter verfehlten das Ziel aber noch. Bubenreuth blieb mit schnellen Anspielen auf seine Spitze Töppmann aber immer gefährlich. Dann erspielte sich die Dritte des FSV aber die ersten klaren Torchancen, nach Paß von Trinkwalter vor's Tor schoß Matze Lödel aus kurzer Distanz leider genau auf den Keeper. Der gleiche Spieler scheiterte etwas später mit einem Drehschuß aus 12m ebenfalls am Keeper.
Zwei Minuten vor dem Pausenpfiff gelang dann dem agilen J.Trinkwalter aus spitzem Winkel mit einem beherzten Schuß der verdiente Ausgleich.
In Durchgang Zwei blieb der FSV weiter die Spielbestimmende Mannschaft, ohne das sich zunächst klare Torgelegenheiten ergeben hätten.
Zwischen der 60. und 70. MInute hätte das Spiel dann fast kippen können, der SV Bubenreuth hatte 2 klar Chancen auf die Führung. Erst verpasste Töppmann nach Querpaß vors Tor denkbar knapp. Kurz darauf ergab ein Stellungsfehler der Brucker Hintermannschaft eine 2:1 Überzahl für Bubenreuth die aber zu überhastet vergeben wurde.
In der Folgezeit merkte man dem FSV dann aber an, dass er das Spiel für sich entscheiden wollte. Nach schönem Solo Trinkwalters strich sein Schuß knapp am Pfosten vorbei. Der eingewechselte Alex Braun ließ sich aus bester Einschußposition die "Kugel" noch im letzten Moment vom Fuß spitzeln. Die Entscheidung wurde dann vom guten Marc Heubeck vorbereitet, seinen Schuß ließ Bubenreuths Keeper nach vorne abprallen - Matze Lödel reagierte am schnellsten und erzielte die 2:1 Führung in der 85.Min.
In der 88.Min. machte Robert Camargo mit einem Schrägschuß aus 10 m unter die Latte die drei Punkte für Bruck klar.

FSV III: Schreiter; Heubeck Marc, Klump, Schraivogel, Müller Bastian, Pakosz Adrian, Heubeck Matthias, Camargo, Göpfert, Lödel, Trinkwalter. (2.Hz.Braun Alexander, Niesel Alexander).

Zum Start in die neue Saison gab's ein 1:4 Niederlage für die 3.Mannschaft bei der DJK Erlangen.
19. August 2011 -

Nach einem 0:1 Rückstand konnte noch vor der Pause der Ausgleich erzielt werden. Danach hatte der FSV sogar mehr vom Spiel doch die 1000%ige Chance auf die Führung wurde vergeben. Als die DJK wieder in Führung ging baute die Mannschaft stark ab und ließ Konzentration und Siegeswillen vermissen.

FSV III: Göpfert Daniel; Warketin Juri, Lachky Jakub, Klump Benedikt, Hertweck Daniel, Pakosz Adrian, Baum Andre, Ouji Fethi, Camargo Robert, Lödel Matthias, Pakosz Leon; (Niesel Alexander, Schreiter Dominik)