News der D1-Junioren

U 13 bedankt sich bei den Sponsoren SASCH und B&B ( Bekir & Bulut )
19. Januar 2018 - Stefan Limbacher

8D3BD892-83B5-423B-A673-CE70551AC24B.jpeg

55CEA378-5EA6-4F06-90DC-2799FFF65071.jpeg

Sichtungstage 1. FSV Erlangen Bruck DJun - Jg 2005
15. Mai 2017 - Michael Kaden

Liebe Fußballfreunde
Der FSV Erlange Bruck baut seine Nachwuchsakademie aus und sucht für die neue Saison 2017/2018 (D-Jugend Kreisliga) talentierte Spieler des Jahrgangs 2005, die Lust haben, in einem professionell geführten Verein unter optimalen Bedingungen Leistungssport zu betreiben.

Kommt und beweist EUER Talent!

Sichtungstermin
Montag 22. Mai 2017 ab 17:30 Uhr
Mittwoch 31. Mai 2017 ab 17:30 Uhr
alternativ jeweils nach telefonische Absprache

Wo: FSV Erlangen Bruck Sportgelände; Tennenloher Straße Erlangen

Euch erwarten
- Qualifizierte Trainer
- Hochklassige Turniere
- Super Umfeld
- Gemeinsame Aktivitäten
- Sehr gute Spiel- und Trainingsbedingungen

Ansprechpartner: Giovanni Pilloni

News_VZ_201702__D2_Sichtungstag_1.jpg

Sichtungstage 1. FSV Erlangen Bruck DJun - Jg 2005

D1 siegt im Spitzenspiel gegen den TV 1848 Erlangen
8. Oktober 2016 - Volker Händel
Die Ausgangslage vor dem Spiel versprach einiges an Spannung. Beide Teams bisher ohne Punktverlust und mit vielen Toren  im Gepäck trafen aufeinander. Der FSV war von Beginn an das spielbestimmende Team und konnte so auch sehr früh durch Nikolaos Xygas in Führung gehen. Nach und nach kam mehr Dynamik ins Spiel und der TV versuchte den Druck zu erhöhen. Die Brucker Defensive hatte heute allerdings abermals einen Sahnetag und es gab kein Durchkommen. Stattdessen erhöhte Ben Thaler auf 2:0. Die beiden Torschützen sollten auch wenig später quasi gemeinsam das dritte Tor erzwingen als Niko einschiebt und Ben den Ball noch über die Linie schob.
Nach der Halbzeit fiel es uns trotz Feldüberlegenheit schwer das Torkonto auszubauen, allerdings schafften es die Jungs gemeinsam wieder die Null zu halten sodass wir auch nach dem vierten Spiel der Saison noch eine weiße Weste haben. Ein Verdienst ALLER Beteiligten denn fehlenden Kampfgeist und Einsatzwillen kann man der Truppe wirklich nicht nachsagen.
Wir dürfen uns weiter Spitzenreiter nennen :-)

Gelungener Saisonstart der U13 Junioren
21. September 2016 - Volker Händel

Mit einem hochverdienten 6:0 starteten unsere Kicker der U13 in die Saison. Von der ersten Spielminute ab konnten die Zuschauer Brucker Einbahnstraßenfußball bewundern wobei man sich sehr lange nicht für seine Mühen belohnte.

Sehr häufig scheiterten die Brucker sowohl in Hälfte 1, als auch in Hälfte 2 an den guten Schlussleuten der JFG Regnitztal die ansonsten mit dem schnellen Brucker Spiel überfordert war.

Nach mangelnder Chancenverwertung war es Arda der uns in der 17. Minute endlich erlöste und sehenswert zum 1:0 einschob.

Die Brucker verstanden es dann doch ihre Überlegenheit in Tore umzumünzen und erhöhten insgesamt bis zum 6:0 Endstand.

Am Samstag geht es nun um 17:00 Uhr  zum Derby zu Hause gegen die SpVgg Erlangen

Erfreulicher Saisonabschluss unserer U 13 Jungen in Baiersdorf
19. Juni 2016 -

Nachdem in Mai etliche Spiele unserer U 13 verlegt werden mussten, gab es im Juni ein ganz volles Programm:
Am 1. Wurde Eltersdorf II mit 3:1 besiegt, am 10.6. der 1. FC Hersbruck. Dem folgte am 12.6. ein 3:0 gegen den TV Erlangen.
Am 16.6. mussten unsere D1 er dann zum Spiel um Platz zwei bei der JFG Schnaittachtal antreten. Leider konnten wir diese Aufgabe nicht ganz vollzählig angehen. Dennoch dominierten unsere Kicker das Spiel deutlich und gingen auch mit 1:0 in Führung. Der schnelle Ausgleich durch einen Elfmeter konnte zunächst durch unseren starken Torhüter verhindert werden. Beim zweiten Elfmeter jedoch war auch er machtlos.
Zunächst machten die Brucker weiter mit ihrem Angriffsspiel. Nachdem ein Konter jedoch das 1:2 gegen unsere Mannschaft gebracht hatte, fielen wir – wie schon gelegentlich sonst – auf Einzelaktionen zurück. Der mäßige Erfolg dieser Verhaltensweise zeigte sich in den Gegentoren 3 und 4. So wurden wir deutlich unter Wert geschlagen.
Wie deutlich machte die Mannschaft am 18.6. in Baiersdorf, immerhin Rückrunden-Vierter. Wieder traten unsere Jungen dezimiert an – aber diesmal sehr viel erfolgreicher. Mit schönem Mannschaftsspiel kamen wir zu einem hochverdienten 4:1 Sieg, der nur durch etliche Abseitsentscheidungen nicht höher ausfiel.
Aus der Saison können die Jungen sicher viel lernen. Außer den sportlichen Dingen, die Trainer Imeri ihnen mitgegeben hat, haben sie die Erfahrung gemacht, dass es mehr Erfolg verspricht, sich um die Verbesserung der eigenen Leistung zu kümmern, als um die des Schiedsrichters und der Mitspieler. Auch, dass die Mitspieler deutlich besser auf Lob und Ermunterung reagieren als auf Schimpfe, können wir mitnehmen.
Bleibt noch, den C-Jugenden zu ihren Aufstiegen zu gratulieren!!! Wir hoffen, dass unsere Jungen gut gestärkt und vorbereitet durch diese Saison die Plätze in der BOL und der Bayernliga zu sichern helfen können.
Danke an alle Spieler, Eltern, Trainer und vor allem auch Funktionäre, die uns eine gute Saison ermöglicht haben.